750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La tartiflette

La tartiflette

La recette traditionnelle, savoyarde et familiale ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon - 4 échalotes - 750 g de pommes de terre - 1 reblochon (450g) - 40cl de crème fraîche liquide - 200g de lardons - 25 cl de vin blanc de Savoie - beurre demi...

Lire la suite

La mousse au chocolat

La mousse au chocolat

Un variante de la mousse au chocolat qui ravira tous les gourmands Ingrédients : - 4 oeufs - 200g de chocolat noir Nestlé pâtissier - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe d'eau Séparez soigneusement les jaunes des blancs d'oeufs, et faites monter les...

Lire la suite

Poulet et ses courgettes

Poulet et ses courgettes

Une petite recette simple et facile a faire Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 courgettes - 2 filets de poulet - une gousse d'ail - beurre demi sel - 40 cl de crème fraîche - sel, poivre - piment doux - persil, ciboulette - 80 g de macaronis Épluchez...

Lire la suite

Pommes au four

Pommes au four

Un petit dessert fort sympathique et simple a réaliser Ingrédients (pour 2 pommes) : - 4 morceaux de sucre blanc - 2 cuillères à soupe d'eau - un bâton de cannelle - 2 pommes golden - deux noisettes de beurre doux Dissolvez les morceaux de sucre dans...

Lire la suite

Endives au jambon

Endives au jambon

Une version du plat traditionnel et familial des endives au jambon Ingrédients: - 4 endives - 4 Tranches de jambon - 50 cl de lait - beurre - farine - muscade, sel, poivre - gruyère Enlevez les feuilles flétries des endives et coupez le bout des feuilles....

Lire la suite

Croque monsieur express

Croque monsieur express

Une version express du croque monsieur Ingrédients pour 4 croques monsieur: - 8 tranches de pain de mie complet - 4 tranches de jambon - beurre demi-sel - gruyère Préchauffez votre four a 220 degrés. Beurrez chaque face des tranches de pain de mie, disposez...

Lire la suite

île flottante

île flottante

Recette sympatique de l'île flottante ingrédients : Pour la crème anglaise : - 4 jaunes d'oeuf - une gousse de vanille - 100 g de sucre en poudre - 50 cl de lait Pour les blancs en neige: - 4 blancs d'oeuf - Sel En route pour la crème anglaise. Faites...

Lire la suite