750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte tomates et chèvre

Tarte tomates et chèvre

Une savoureuse tarte trés simple à faire ! Ingrédients : - 150 g de fromage de palets de chèvre frais - 2 tomates - moutarde forte - de l'huile d'olive - une pâte brisée - du sel - du poivre Déroulez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la...

Lire la suite

Cake aux lardons et au gruyère

Cake aux lardons et au gruyère

Une entrée ou un apéro sympa Ingrédients: - 200 g de lardons - 200 g de farine - trois quart du sachet de levure - 80 g de beurre - 80 g de gruyère - 4 oeufs - sel - poivre - muscade - 7 cuillères à soupe de lait Préchauffez le four a 180 degrés. Faites...

Lire la suite

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Une version extra et facile des tomates ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 3 tomates - 2 gousses d'ail - persil frais - huile d'olive - chapelure - un verre d'eau Préchauffez votre four thermostat 180 degrés. Rincez vos tomates et coupez les en deux....

Lire la suite

Rôti de porc

Rôti de porc

Une version revu et corrigée par mes soins du rôti ! Ingrédients : - un rôti de porc de 1 kg - 40 cl d'eau - un cube bouillon de boeuf déshydraté - 2 échalotes - 4 gousses d'ail - un bouquet garni (thym, laurier) - sel, poivre - huile d'olive - herbes...

Lire la suite

Sauce aux cèpes

Sauce aux cèpes

Une sauce parfaite pour accompagner vos viandes , rôtis...... Ingrédients: - 25 cl d'eau - Un demi cube de bouillon de boeuf déshydraté - 20 cl de crème fraîche liquide - quelques cèpes déshydratés - 2 cuillères à soupe de maïzena - poivre Faites un bouillon...

Lire la suite

Fraises aux sirop

Fraises aux sirop

Un dessert qui ravira vos papilles ! Ingrédients: - une barquette de fraises - 3 cuillères à sucre blanc en poudre - 60 cl d'eau - un citron pressé Rincez les fraises, coupez les queues et découpez-les en quatre. Disposez dans un saladier et arrosez de...

Lire la suite

Clafoutis aux poireaux et aux lardons

Clafoutis aux poireaux et aux lardons

Une version salée du clafoutis librement inspirée de la recette de Valérie Barbillon Ingrédients : - 3 poireaux - 100 g de lardons - 20 g de parmesan - 50 g de gruyère - 2 oeufs + 2 jaune d'oeufs - 25 cl de crème fraîche - 15 cl de lait - 1,5 cuillère...

Lire la suite