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Tarte tomates et chèvre

Publié le par Nanou

Une  savoureuse tarte trés simple à faire !

 

Ingrédients :
- 150 g de fromage de palets de chèvre frais
- 2 tomates
- moutarde forte
- de l'huile d'olive
- une pâte brisée
- du sel
- du poivre

Déroulez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette. Recouvrez le fond de moutarde.

Découpez en tranches les tomates et disposez les sur la pâte. Emiettez votre fromage de chèvre sur les tomates et diposez quelques palets de chèvres pour la décoration. Saupoudrez un peu de sel et de poivre et versez un filet d'huile d'olive.

Préchauffez votre four thermostat à 200 degrés. Deux à trois minutes aprés enfournez pendant 20 minutes.

 

tartetomatechevre.jpg

 

Bon appétit !

Publié dans Quiches-Tartes-Croques

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Cake aux lardons et au gruyère

Publié le par Nanou

Une entrée ou un apéro sympa

 

Ingrédients:
- 200 g de lardons
- 200 g de farine
- trois quart du sachet de levure
- 80 g de beurre
- 80 g de gruyère
- 4 oeufs
- sel
- poivre
- muscade
- 7 cuillères à soupe de lait

 

Préchauffez le four a 180 degrés.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Pré-cuisez deux a trois minutes les lardons dans une poêle.

Dans un saladier battez les oeufs, incorporez la farine et mélangez de façon homogène. Ajoutez y le lait, le beurre, la levure. Remuez bien le tout. Incorporez les épices. Pour finir versez les lardons et le gruyère.

Graissez un moule et versez le mélange .

Enfournez pendant 40 minutes.Surveillez la cuisson. Plantez un couteau, s'il ressort sec c'est prêt.



Cake.jpg




Bonne dégustation !




Publié dans Cakes

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Tomates à la provençale

Publié le par Nanou

Une version extra et  facile des tomates !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- persil frais
- huile d'olive
- chapelure
- un verre d'eau

Préchauffez votre four thermostat 180 degrés.
Rincez vos tomates et coupez les en deux.  Salez et badigeonnez d'huile avec un pinceau à patisserie. Epluchez les gousses d'ail et équeutez le persil. Hachez l'ensemble. Disposez sur chaque tomate le mélange ail et persil. Saupoudrez d'un peu de chapelure. Mettez vos tomates dans un plat, mettez un fond d'eau et enfournez le 40 minutes. Dès que vous pouvez plantez un couteau vos tomates sont prêtes.

 

tomate.jpg

 

 

  Bon appétit !

Publié dans Plats

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Rôti de porc

Publié le par Nanou

Une version revu et corrigée par mes soins du rôti ! 

Ingrédients :

- un rôti de porc de 1 kg
- 40 cl d'eau
- un cube bouillon de boeuf déshydraté
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- un bouquet garni (thym, laurier)
- sel, poivre
- huile d'olive
- herbes de provence

 

Préchauffez votre four thermostat 220 degrés. Épluchez les gousses d'ail. Coupez en petits cubes une gousse d'ail et plantez chaque morceau dans le rôti. Prenez un pinceau à pâtisserie et badigeonnez-le légèrement d'huile d'olive. Saupoudrez votre rôti d'herbes de provence. Mettez votre rôti dans une cocotte. Placez les gousses d'ail restantes, le bouquet garni et 15 cl d'eau dans la cocotte. Enfournez la cocotte 3/4 d'heure. Pendant ce temps épluchez et émincez vos échalotes. Préparez 25 cl de bouillon de boeuf. Pour ce faire faites bouillir l'eau, incorporez le cube de bouillon de boeuf déshydraté et mélangez. Sortez votre cocotte et ajoutez y les échalotes et le bouillon prolongez la cuisson d'une heure.

Vous pouvez préparer une sauce aux cèpes comme présentée sur l'article suivant.

 

roti.jpg

 

 

  Bon appétit !

Publié dans Viandes

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Sauce aux cèpes

Publié le par Nanou

Une sauce parfaite pour accompagner vos viandes , rôtis......

 

Ingrédients:
- 25 cl d'eau
- Un demi cube de bouillon de boeuf déshydraté
- 20 cl de crème fraîche liquide
- quelques cèpes déshydratés
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- poivre

Faites un bouillon avec 25 cl d'eau et le demi cube. Mettez dans une petite casserole, chauffez le bouillon et ajoutez les champignons. Faites bouillir 2 minutes. Ajoutez y la crème fraîche et le poivre. Remuez et faites frémir 5 minutes. Pendant ce temps mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide de façon à éviter la formation de grumeaux et ajoutez la petit à petit dans la casserole jusqu'à épaississement. Si votre sauce est trop épaisse rectifiez avec un peu de crème fraîche.

 

 

sauce.jpg

 

Bon appétit !

Publié dans Sauces

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Fraises aux sirop

Publié le par Nanou

Un dessert qui ravira vos papilles !

Ingrédients:
- une barquette de fraises
- 3 cuillères à sucre blanc en poudre
- 60 cl d'eau
- un citron pressé

Rincez les fraises, coupez les queues et découpez-les en quatre. Disposez dans un saladier et arrosez de jus de citron. Réservez. Faites le sirop : mettez dans une petite casserole l'eau et le sucre. Chauffez à feu vif pendant 10 minutes en remuant de temps à autre. Coupez le feu, attendez deux minutes que le sirop refroidisse et versez ensuite sur les fraises. Mettez le saladier au frigo minimum une heure.

fraisesirop.jpg

Bonne dégustation !

Publié dans Desserts

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Clafoutis aux poireaux et aux lardons

Publié le par Nanou

Une version salée du clafoutis librement inspirée de la recette de Valérie Barbillon

Ingrédients :
- 3 poireaux
- 100 g de lardons
- 20 g de  parmesan
- 50 g de gruyère
- 2 oeufs + 2 jaune d'oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 1,5 cuillère à soupe de maïzena
- une noisette de beurre

Émincez les poireaux et faites les cuire 10 minutes avec une noisette de beurre et un fond d'eau. Réservez.

Faites cuire les lardons et réservez. Préparez la crème : mettez les jaunes d'oeufs avec les oeufs et battez les energiquement avec un fouet. Ajoutez y la crème fraîche, le lait, la maïzena, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.

Préchauffez votre four thermostat 200 degrés. Beurrez un moule à tarte, mettez au fond une fine couche de chapelure. Disposez dessus les poireaux et les lardons. Saupoudrez de parmesan. Mettez sur l'ensemble la crème. Saupoudrez de gruyère et enfournez 30 minutes.

clafoutisplat.jpgclafoutisassiette.jpg

Bon appétit !

Publié dans Quiches-Tartes-Croques

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