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Gratin de pâtes et ses dés de jambon

Publié le par Nanou

Une recette très simple à faire et qui ravira les gourmands ! 

Ingrédients:
-3 gousses d'ail

-75g de dés de jambon
-une boule de mozzarella
-parmesan
-un cube de boeuf 
-gruyère 
-100 g de pâtes (celle de votre choix)
-35 g de crème fraîche

 

Faites cuire vos pâtes avec un cube de boeuf. Laissez cuire le temps indiqué et égouttez. Mélangez les pâtes avec les dés de jambon. Dans un plat à gratin, disposez l'ail pressé. Mettez une couche de pâtes. Saupoudrez de parmesan puis disposez quelques tranches de mozzarella coupée en tranches au préalable. Mettez les pâtes qui restent ainsi que le parmesan et les tranches de mozzarella restantes. Versez la crème fraîche. Saupoudrez d'un peu de gruyère et enfournez 20 minutes à four chaud thermostat 210 degrés. Surveillez la cuisson de temps à autre ! 

 

pate

 

Bon appétit ! 

Publié dans Gratins

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Concours blog : La cuisine de Plume

Publié le par Nanou

Voilà ce soir j'ai décidé de parler d'un concours que propose Plume sur son blog de cuisine.
Vous aimez les pâtes et vous avez des recettes à proposer ce concours est pour vous !

Son blog regorge de recettes très sympa.

Je vous invite à aller voir son blog et son concours par la même occasion!

logo.jpg

Et c'est par ici pour le lien !!

 

Voilà la recette que j'ai proposée, un gratin de pâte tout simple mais drôlement bon !

pate.jpg

Et l'article est par là du Gratin de pâtes et ses dés de jambon !

 

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Tourte aux pommes de terre, dés de jambon et Comté

Publié le par Nanou

Une tourte revigorante 

Ingrédients:
- 2 pâtes brisées
- 5 pommes de terre
- 100 g de Comté
- 125 de dés de jambon
- 35 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

image6.jpg


Epluchez les pommes de terre et coupez les en quartier. Faites les cuire à l'eau bouillante salée une demi-heure. Réservez.
Préchauffez votre four thermostat 200 degrés.
Dans un moule à tarte étalez une pâte brisée et piquez la avec une fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson). Disposez les pommes de terre, les dés de jambon ainsi que le Comté. Dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème fraîche. Mettez un soupçon de sel, de poivre et battez le tout de façon homogène. Versez la crème sur l'ensemble. Couvrez d'une pâte brisée. Refermez soigneusement les bords. Passez un jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine sur le dessus. Faites cuire la tourte 25 minutes.

 

image4.jpg

 

Bon appétit ! 

Publié dans Quiches-Tartes-Croques

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Quatre-Quarts

Publié le par Nanou

Un gâteau délicieux et facile à faire ! 

 

Ingrédients:
- 3 oeufs
- Farine
- Beurre
- Sucre
- 1/2 sachet de levure
- Une cuillère à soupe et demi de fleur d'oranger


Pour la petite histoire du Quatre-quarts, son nom est tiré du fait que ses quatre ingrédients sont à mesures égales et représentent un quart chacun du gâteau. Le poids de référence est donné par les oeufs.

Préchauffez votre four à 150 degrés.


Pesez vos oeufs. Servez vous de leur poids pour peser la quantité de farine, de beurre et de sucre.
Pour ma part mes oeufs faisaient un peu moins de 200 g. Mélangez le sucre avec le beurre (fondus au préalable au bain marie) jusqu'à ce que vous obteniez une crème. Incorporez ensuite les oeufs, puis la farine et la levure. Mélangez de façon homogène. Pour finir joignez la fleur d'oranger à la pâte et touillez une dernière fois.
Placez un papier cuisson dans un moule à Quatre-quarts et mettez la pâte. Enfournez pour 50 à 55 minutes. Surveillez attentivement la cuisson. Piquez un couteau, si la lame ressort sèche, c'est cuit.

quatre-quart.jpg
Bon appétit !  

Publié dans Desserts

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