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Feuilletés aux allumettes de jambon et vache qui rit

Publié le par Nanou

Un feuilleté qui fait un clin d'oeil à la vache qui rit l'amie des tous petits et des plus grands 

 

Ingrédients:
- une pâte feuilletée
- 4 vaches qui rit
- 100 g d'allumettes de jambon
- Crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- poivre


Feuilletesjambons.jpg

Préchauffez votre four thermostat 180 degrés.
Déroulez votre pâte feuilletée et découpez les bords en carré. Ensuite découpez la de façon à faire quatre carrés. Disposez au centre de chaque carré des allumettes de jambon et une vache qui rit (étape 1). Saupoudrez de poivre et de crème fraîche (étape 2). Refermez les bords de chaque carré (étape 3). Badigeonnez un jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine (étape 4).
Enfournez 25 minutes. Surveillez la cuisson de temps à autre. 


feuilletes-copie-1.jpg

 

Bon appétit ! 

Publié dans Feuilletés

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Gaufres légères

Publié le par Nanou

Voilà une recette sympathique des gaufres version allégée !

 

Ingrédients: (pour 8 gaufres)
- 166 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe et demi de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 260 ml de lait

 

Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme. Mettez tous les autres ingrédients sauf la levure dans un saladier. Battez les au batteur. Incorporez les blancs. Mélangez de façon homogène le tout. Réservez le temps de préchauffer l'appareil à gaufre. Cette pâte ne nécessite pas de repos.

Ajoutez la levure au dernier moment à votre pâte. 


Après 2 minutes trente de cuisson voilà les gaufres !

 

gaufres.jpg

        

Bon appétit !

 


Publié dans Desserts

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Cocottes tomates, jambon de parme, mozzarella et oeuf en coque

Publié le par Nanou

Une recette savoureuse, originale testée selon une recette prise sur le livre de cuisine "Petites cocottes " 

Certaines choses sur la recette ont été modifiés.

Ingrédients : (pour deux personnes)
- 2 grosses tomates
- 1 boule de mozarella
- 4 fines tranches de jambon de parme
- 2 oeufs
- Thym, origan
- ail séché
- sel, poivre
- huile d'olive

Taillez un chapeau aux tomates. Videz les, salez les et saupoudrez d'ail. Retournez les sur une grille 15 minutes.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Découpez en petits morceaux le jambon. Coupez en 4 grosses tranches la mozzarella. Disposez les tomates dans chaque mini-cocotte. Mettez une tranche de mozzarella au fond de la tomate puis quelques morceaux de jambon et à nouveau une tranche de mozzarella. Versez un peu de thym, origan, poivre et un filet d'huile d'olive. Refermez les tomates avec les chapeau de ces tomates et le couvercle des mini-cocottes. Enfournez au four 15 minutes.
Sortez les mini-cocottes du four. Enlevez le chapeau des tomates et réservez au chaud. Cassez un oeuf sur chaque tomate. Ré-enfournez 8 minutes. Sortez les cocottes et remettez le chapeau sur les tomates.

cocotte.jpg

 

 

Bon appétit ! 

Publié dans Recettes testées

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Mini quatre-quart fourré à la confiture de fraise

Publié le par Nanou

Mini quatre-quarts fourrés à la confiture de fraises 

 

gateaux-3142-copie-1.jpg

 

Aujourd'hui j'ai testé une recette extra du livre de recettes de cuisine "Mini cakes". Et bien cette recette m'a ravit. Je vous fais donc partager cette bonne petite recette gourmande ! Je précise que ne suis pas sponsorisée, mais je n'allais pas rester égoïste et garder cette recette pour moi. J'ai volontairement, après l'avoir testée, revu et corrigé certains points de la recette.

 

Ingrédients: (pour 6 moules)
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre demi sel
- 2 cuillères à café de levure
- confiture de fraise 


Préchauffez votre four thermostat 180 degrés.
Sortez le beurre demi-sel de votre réfrégirateur.

 

Beurrez et farinez vos mini moules à cake. J'utilise une technique qui me simplifie la tache. Une fois vos moules beurrés passez les 5 minutes au congélateur, ainsi ce sera plus facile pour les fariner uniformément.
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporez le beurre. Mélangez de façon homogène le tout. Ajoutez la farine et remuez à nouveau. Battez en neige les blanc d'oeufs avec une pincée de sel au robot ou avec un fouet manuellement. Incorporez les blancs progressivement au mélange. Enfin, ajoutez la levure.

 

Disposez deux cuillères à café de pâte dans chaque moule. Introduisez une cuillère à café de confiture de fraise au centre. Recouvrez d'une cuillère à café de pâte. Enfournez les moules pour trente minutes. Plantez un couteau au bout de 25 minutes et régulièrement jusqu'à cuisson complète des mini quatre-quarts. Si la lame ressort sèche c'est cuit. Si vous avez comme moi votre four qui chauffe plus qu'il ne le devrait réduisez de 5 minutes la cuisson.


gateaux 3134

 

Bonne dégustation !  

Publié dans Recettes testées

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