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Tarte aux tomates, poivrons, et bleu

Publié le par Nanou

Une tarte simple et bien relevée !

 

tarte-tomates7.jpg

 

Désormais, je réalise mes pâtes maison ! Pour la pâte brisée, j'ai suivi la recette de Chef Simon.

 

Ingrédients :
- 1 pâte brisée

- 3 tomates
- 1 poivron vert
- de la moutarde de Dijon
- 100g de bleu d'Auvergne AOP
- des herbes de provence

 

 

Préparez la pâte conformément à la recette du Chef. Faites préchauffer le four à 210 degrés.

tarte-tomates1.jpg

Vous obtenez une boule que vous devez étaler puis replier les coins.

tarte-tomates2.jpg

Disposez ensuite le carré ainsi constitué dans un plat à tarte, sur du papier cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.

tarte-tomates3.jpg

Tartinez une fine couche de moutarde à l'aide d'un pinceau de cuisine. On peut aussi utiliser un couteau, mais il faut s'armer de patience...

tarte-tomates4.jpg

Disposez alternativement les tomates et le poivron découpés en fines tranches.

tarte-tomates5.jpg

Placez ensuite des petits dés de bleu. Saupoudrez d'herbes de provence.

tarte-tomates6.jpg

Enfournez pour 25 minutes, en surveillant tout de même la cuisson, tous les fours ne sont pas égaux.

Publié dans Quiches-Tartes-Croques

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Filet mignon mariné

Publié le par Nanou

Un filet mignon parfumé et délicat ! 

 

filet-assiette.jpg


Environ 3/4 d'heure de marinade et 25 minutes entre la cuisson au four et la poêle.

 

Ingrédients:
- 550 g de filet mignon (pour 3 personnes)
- 1 cuillère à soupe et demi de soja
- 1 cuillère à soupe et demi de miel liquide
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Herbes de provence

 

Découpez votre filet mignon en tranches épaisses. Epluchez la gousse d'ail. Disposez dans une cocotte pour la marinade le filet mignon. Versez dessus le soja et le miel, et la gousse d'ail pressée.
Saupoudrez de thym et légèrement d'herbes de provence. Fermez avec le couvercle et laissez mariner à température ambiante 3/4 d'heures. Mélangez une fois de temps en temps.

filet-marinade.jpg


Préchauffez votre four 10 minutes thermostat 210 degrès. 
Préchauffez une sauteuse puis saisissez 1 minute chaque face des tranches afin de les colorer.

filet-coloration.jpg
Remettez les tranches dans la cocotte avec le jus restant et enfournez le tout 15 minutes.

filet-avantfour.jpg
Vous pouvez accompagner le tout de pommes de terres cuites à la vapeur et rissolées en toute fin de cuisson avec le jus du filet mignon (placez la viande dans une assiette sous cloche en attendant). Pour ce faire augmentez la température du four vers 230 degrés.

filet-sortifour.jpg

Merci à Françoise de m'avoir donné sa recette du filet mignon que j'ai légèrement remaniée.

 

Bon appétit ! 

Publié dans Viandes

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