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Gratin de courgettes, jambon et mozzarella

Publié le par Nanou

Un gratin délicieux qui ravira les papilles des petits et grands 

Aujourd'hui j'ai décidé de tester la recette de ofourneaux d'élo. On y trouve plein de recettes fabuleuses. J'ai choisi de tester un gratin de courgettes assez élaboré.
Je l'ai légèrement modifié pour adapter la quantité pour deux personnes.

Gratins-4414.jpg
Ingrédients:
- 3 courgettes
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- farine
- 20 cl de lait
- beurre
- 10 cl de crème fraîche


Préchauffez le four thermostat 200 degrés.


Émincez au robot vos courgettes et l'oignon. Découpez en petits dés les tranches de jambon et la mozzarella. Réservez-la. Faites rissoler les courgettes avec une noisette de beurre dans la poêle, ainsi que les oignons à part.

Gratins-4402.jpg

Gratins 4401

Puis quand l'oignon a légèrement fondu incorporez le jambon. Saupoudrez de farine. Mélangez de façon homogène.

Gratins 4408

Versez le lait et la crème. Mélangez à feux doux. Dès les premières ébullitions coupez le feu.

Gratins-4410.jpg

Versez les courgettes dans un plat à gratin. Versez le mélange oignon/jambon par dessus les courgettes. Disposez les dés de mozzarella sur le dessus. 

Gratins-4412.jpg

Enfournez 15 minutes !

 

Bon appétit

Gratins-4415.jpg

Publié dans Recettes testées

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Moelleux au chocolat et aux poires

Publié le par Nanou

Une délicieuse recette qui ravivra les papilles des fins gourmets ! 

Ingrédients: 
- 1 poire
- 200 g de chocolat patissier
- 100 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 4 oeufs 
- 100 g de beurre

gateau-poire.jpg

Cette recette est extraite d'une recette du site "recettes chocolats" modiifiée et arrangée à ma sauce.

Faites fondre le chocolat et le beurre à feux doux. Versez ce mélange dans un bol. Incorporez le sucre. Mélangez le tout.
Incorporez les oeufs un par un puis pour finir la farine. Epluchez la poire et coupez la en petit cubes. Incorporez au mélange.
Versez dans un moule sur le papier sulfurisé. Enfournez à four chaud thermostat 200 degrés, 25 minutes.

gateau-entier.jpg

 

Bon appétit !  

 

 

 

Publié dans Desserts

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Tarte aux lardons de saumon et crème de poireau

Publié le par Nanou

Une recette originale et savoureuse 

Je reviens en mode tarte après quelques temps d'absence pour cause de pouponnage intensif. 

 tartepoireaux1.jpg

 

Ingrédients:

- 150 g de poireaux
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de lardons de saumon fumés
- sel
- poivre
- curry
- gruyère rapé

 

Faites une pâte brisée selon la recette du chef Simon.
Préchauffez votre four thermostat 200 degrés.

Abaissez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte sur un papier de cuisson. Piquez-la.

Blanchissez vos poireaux 15 minutes. Mixez les avec un robot. Ajoutez la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et une pincée de curry. Mixez à nouveau 5 secondes. Réservez la crème ainsi obtenue.
Mettez les lardons de saumon sur la pâte brisée. Versez la crème de poireaux par-dessus. Saupoudrez de gruyère rapé.
Enfournez une demi-heure. Surveillez de temps à autre la cuisson.

 

tartepoireaux.jpg

 

 Bon appétit ! 


 

 

 

Publié dans Quiches-Tartes-Croques

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