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Verrines framboisochocolatées

Publié le par Nanou

Une recette express et gourmande

 

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Ingrédients: (pour 2 verrines)

- 150 g de framboises
- 1 sachet de sucre vanillé
- une demi-cuillère à soupe de citron
- une demi- cuillère à soupe d'eau
- fromage blanc
- chocolat noir

 

Mettez dans un bol à mixeur 100g de framboises, une demi-cuillère d'eau et de citron, le sachet de sucre vanillé. Mixez le tout.

Versez le coulis de framboise au fond de la verrine. Placez par-dessus le fromage blanc. Disposez quelques framboises pour faire le deuxième étage. Continuez avec une cuillère à soupe de fromage blanc. Mettez une framboise pour la décoration. Rapez avec l'économe du chocolat noir. (J'ai pris du chocolat Valrhona)

Réservez une heure au frais avant de déguster.

 

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Bon appétit !

Publié dans Desserts

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Cannelloni

Publié le par Nanou

Une recette de cannelloni faite à ma façon

 

Ingrédients : (pour deux personnes)
- 8 tubes de cannelloni sans pré-cuisson
- 1 oignon
- 190 g de tomates fraîches en boite
- 400 g de viande hachée
- une petite boîte de concentré de tomate
- une cuillère à soupe et demi de farine
- du beurre doux
- 45 cl de lait
- parmesan
- sel
- poivre
- muscade
- herbes de provence
- origan
- thym
- laurier 

 

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Préchauffez votre four thermostat 200 degrés.

Hachez au robot votre oignon. Faites rissoler à couvert sans ajout de matière grasse. Ajoutez la viande hachée une fois que votre oignon est cuit.

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Faites cuire quelques minutes puis incorporez le concentré de tomate, les dés de tomates en boite. Mettez le sel, le poivre, une feuille de laurier, le thym, l'origan et les herbes de provence.

pates-4603.jpgFaites mijoter quelques minutes et réservez. 

Dans une casserole mettez deux grosses noisettes de beurre. Une fois le beurre un peu fondu ajoutez y la farine. Faites une crème et incorporez le lait petit a petit jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faites épaissir et ajoutez le sel, poivre et la muscade. Votre béchamel est prête.

Prenez un tube de cannelloni. Faites le tenir sur une grosse cuillère et remplissez le à l'aide d'une cuillère à café avant de le disposer dans le plat. Faites ainsi succéder les cannelloni dans le plat.

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Couvrez d'une couche de béchamel et saupoudrez de parmesan avant de faire un étage supplémentaire. Terminez le deuxième et dernier étage par une couche de béchamel et de parmesan.

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Enfournez pour 25 minutes, voir 30 minutes.


Bon appétit !

 



Publié dans Plats

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