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Fougasse d'Aigues-Mortes

Publié le par Nanou

Une fougasse délicieuse !!! 

 

Après une longue absence pour cause de pouponnage intensif, me revoici derrière les fourneaux. Je vous propose aujourd'hui une recette tirée du site Aimer la cuisine. Ce site propose des recettes simples et goûteuses.

DSC_4977.jpg
La fougasse d'Aigues-Mortes était l'un des desserts qu'on servait à Noël. Le boulanger préparait gracieusement le jour de Noël aux personnes qui le souhaitaient la célèbre fougasse.

 

Voici la recette dont j'ai modifié très légèrement les quantités:

Ingrédients:
- 250g de farine
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche  20 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger  5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique 
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre

 

Préchauffez votre four thermostat 180 degrés.

 

Mélangez de façon homogène le sucre avec les oeufs. Incorporez petit à petit la farine, la fleur d'oranger, la levure, la crème fraîche.

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Versez dans un moule et enfournez 30 minutes. Pendant la cuisson de la fougasse, préparez le beurre que vous faites fondre avec les 4 cuillères à soupe de sucre.


Au bout de 30 minutes de cuisson sortez votre fougasse du four. Étalez avec un pinceau de cuisine le mélange beurre/sucre sur le dessus.

gateaux-4975.jpg

Ré-enfournez le tout 5 minutes.

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Merci à Aimer la cuisine pour cette recette qui est fabuleuse pour les papilles ! Il n'en restera surement rien demain 

Publié dans Recettes testées

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