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Tourte épinards-feta

Publié le par Nanou

Une recette express qui tire ses origines de la traditionnelle PITTA (recette grecque) revue et corrigée à ma façon ! 

 

Allez zouuu c'est parti !! Pour les grands cuisiniers et les puristes, je ne vous conseille pas de lire ce qui s'ensuit 

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Ingrédients :
- 300 g d'épinards frais si possible ou surgelés
- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 200 g de feta
- 2 oignons
- sel
- poivre


Préchauffez votre four thermostat 220 degrès.
Découpez vos oignons en petit dés. Mettez dans un saladier la féta. Ecrasez là. Ajoutez les oeufs et les oignons. J'ai choisi d'utiliser faute de temps des épinards surgelés. Je les ai décongelés 10 minutes dans une casserole puis égouttés. Versez-les ensuite dans le saladier. Mélangez le tout. Saupoudrez de sel et de poivre et mélangez encore.

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Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Puis versez le mélange.

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Déroulez ensuite sur le dessus la pâte feuilletée. Joignez les bouts de deux pâtes.

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Séparez le jaune d'un oeuf des blancs. Avec un pinceau peignez la tarte de jaune. Faites cuire le tout 25 minutes.

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C'est délicieux et express parfait pour un soir !

 

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Bon appétit ! 

Publié dans Recettes express

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Moules marinière et leurs frites

Publié le par Nanou

Deux petites recettes qui raviront les papilles des petits comme des grands ! 

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Pour les moules:
- 1,5 kg de moules (pour 3 personnes)
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- Thym en poudre
- sel
- poivre
- 1 morceau de beurre doux

Lavez les moules et réservez-les.

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Coupez tous les légumes en petits dés. Dans une marmite, faites fondre un chouïa de beurre. 
Mettez les échalotes, les oignons, l'ail écrasé, et les aromates sauf le persil. Laissez rissoler le tout 5 bonnes minutes.

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Versez ensuite les moules, le bouquet de persil et le vin blanc. Remuez le tout. Couvrez. Faite mijoter 15 minutes jusqu'à complète ouverture des moules. Remuez de temps en temps.

Pour les frites:
- 10 pommes de terres
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- paprika
- sel
- poivre

Matériel conseillé:
- 1 mandoline

Préchauffez le four thermostat 200 degrés. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les avec la mandoline de façon à obtenir de jolies frites. Versez les dans un saladier avec l'huile. Saupoudrez de paprika, sel et poivre. Etalez un papier cuisson sur une plaque. Disposez les frites. Faites-les cuire 30 minutes. Surveillez-les de temps à autre. La cuisson varie selon les fours. N'hésitez pas à les goûter.

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Bon appétit ! 

J'ai été inspirée par les recettes de ces deux sites : Recoins de France et Les Gourmandises de Titenoon.

Publié dans Plats

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