Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bugnes

Publié le par Nanou

Une specialité patissière du duché de Savoie qui ravira les papilles des fins gourmets ! 

C'est parti !! Je remercie chaudement Pakita qui m'a fait partager sa recette !

bugnes.jpeg

Pour une quinzaine de bugnes il vous faut:

- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 40 g de beurre fondu
- 2 cuillère à soupe de sucre

Vous mélangez dans un saladier tous les ingrédients. Laissez la pâte reposer 2 h.

pate_bugne.jpeg

Au terme du temps de repos, vous abaissez la pâte très finement (5 mm). Coupez dans la pâte des losanges. Faites chauffer dans une sauteuse de l'huile de tournesol. Quand l'huile est bien chaude, faites frire vos bugnes jusqu'à ce qu'elles soient de couleur noisette.

Enfin, saupoudrez de sucre glace.

 

Bonne dégustation  

 

PS: Merci à tous pour vos votes lors du concours aftouch cuisine. J'ai terminé 128 eme sur 773 blogs culinaires.

Publié dans Recettes testées

Partager cet article

Repost 0

Hauts de cuisses de poulet à la provençale

Publié le par Nanou

Une recette légère et savoureuse à consommer sans modération ! 

 

DSC_5508.jpg

 

Ingrédients:

- 3 hauts de cuisse 
- 1 poivron
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 verre de vin blanc
- sel
- poivre

Epluchez tous les légumes. Coupez les en dés grossièrement. Réservez les. Dans une cocotte faites risoler les hauts de cuisse deux / trois minutes sur chaque face. Réservez les. faites suer ensuite les légumes quelques minutes. Ajoutez le vin blanc, la pulpe de tomate. Salez et poivrez à votre convenance. Couvrez. faites mijoter le tout 50 minutes en surveillant la cuisson.

 

C'est prêt ! Bon appétit ! 

Publié dans Plats

Partager cet article

Repost 0