Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Poivrons, aubergines farcies, et leur boulgour

Publié le par Nanou

Une délicieuse recette adaptée d'une recette du blog "Piratage culinaire" 

 

Legumes-6805.jpg

 

 

Pour 2 personnes:

Pour les légumes:
- 2 poivrons verts
- 2 aubergines

Pour la farce
- 350 g de viande hachée de boeuf
- 1 tranche de pain de mie complet
- du lait
- des graines de fenouil 
- de la coriandre moulu
- 1/2 verre de vin blanc ce table
- une pincée de sucre
- sel
- poivre
- 1 oeuf
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1/2 cube de bouillon méditerannéen 

 

Videz vos légumes des pépins. Coupez un chapeau sur chacun des légumes. Videz à l'aide d'une cuillère parisienne. Réservez.

Préchauffez votre four à 200 degrès.

Mélangez tous les ingrédients de la farce. Remplissez les légumes. Disposez dans un plat. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau. Remuez . Versez 200 ml dans le plat. Réservez le reste du bouillon. Faites cuire 50 minutes les légumes farcis. Surveillez régulièrement. 

10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, préparez le boulgour. Comptez 125 g pour deux. Versez dans une casserole le boulgour avec le reste du bouillon. Ajoutez 10 ml d'eau froide. Faites cuire 10 minutes à couvert. Laissez ensuite reposer le boulgour 5 minutes avant de servir.

C'est prêt ! J'ai modifié quelques détails de la recette selon ce que j'avais sous le coude ;) et mes envies.

 

Et pour les recettes de "Piratage culinaire" c'est par ici.

 

Bon appétit !  

 

Publié dans Plats

Partager cet article

Repost 0

"Florentins" aux céréales

Publié le par Nanou

Ou comment recycler du muësli pas génial.

 

Ingrédients:

 - 320g de céréales du petit déjeuner (muësli de préférence, au chocolat pour les gourmands)

 - 100g de beurre demi-sel

 - 80g de chocolat noir

 - 8 cuillères à soupe de miel

 

Faites préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre ainsi que le miel. Une fois le mélange bien homogène, versez-le sur les céréales, et mélangez de façon à bien coller tous les morceaux.

  DSC_6790.jpg

Sur une plaque à patisserie, placez une feuille de papier sulfurisé, et disposez-y les emporte-pièces de votre choix. Remplissez à moitié chaque moule.

DSC_6792.jpg

Faites fondre le chocolat additionné d'un peu de beurre. Ensuite, recouvrez chaque florentin d'une fine couche.

 

Enfournez le tout 15 à 20 min en surveillant votre four.

 

Une fois le temps imparti écoulé, laissez bien refroidir avant de les démouler. Conservez-les au maximum 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique. Bien qu'on soit bien conscients qu'ils ne resteront pas autant, étant donné qu'on peut les emporter pour les consommer à n'importe quel moment de la journée.

DSC_6796.jpg

Bon appétit ! :D

Publié dans Recettes express

Partager cet article

Repost 0