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Côte de veau grand-mère

Publié le par Nanou

Le veau cuisiné de cette façon, un pur délice. Je vous fais partager cette recette revu à ma sauce, extraite d'un très vieux livre qui n'est plus édité.

 

Let's go !

 

Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 1 côte de veau (acheté chez votre boucher)
- 1 demi botte de persil
- 1 bouquet garni thym et laurier
- 300 g de champignons 
- 10 petits oignons
- 100 g de lardons fumés
- fleur de sel de guérande
- farine
- poivre
- 40 cl de vin blanc
- 1/2 verre d'eau 

Epluchez vos oignons, faites les rissoler au beurre quelques instants. Epluchez, lavez et découpez vos champignons en fine tranches. Réservez.
Faites blanchir les lardons à l'eau bouillante 2 minutes. Quand les oignons sont dorés, faites rissoler les lardons à la place. Egouttez le tout.
Salez et poivrez la côte de veau, puis saupoudrez chaque face de farine. 
Faites-les dorer avec une noisette de beurre sur chaque face. Ajoutez le bouquet garni, le persil haché et versez la moitié du vin blanc.

 Viandes-7099.jpg

Couvrez et laissez mijotez 40 minutes. Régulièrement allez jeter un oeil sur la cuisson et retournez la viande. 20 minutes avant la fin de la cuisson incorporez les lardons, le vin blanc restant et les oignons. Ajoutez les champignons préablement sautés quelques instants au beurre.

Viandes 7100

En fin de cuisson, déglacez la sauce avec le verre d'eau. Laissez mijotez encore  5 minutes. Vous pouvez lier votre sauce avec une cuillère à soupe de crème fraîche. 

 

 Viandes 7102-copie-1

Servez cette viande avec avec un bon vin type Chinon.

Bon appétit ! 

 

P.S: Mon blog était en sommeil depuis quelques mois, il est à présent actif :) 

 

 

Publié dans Plats

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