750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartelettes aux quetsches

Tartelettes aux quetsches

Des délicieuses tartelettes aux quetsches qui séduiront les fins gourmets Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la pâte brisée: - 120 g de farine - 60 g de beurre doux - 10 cl d'eau - 30 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel Pour la garniture des tartelettes:...

Lire la suite

Sauce béchamel et ses variantes

Sauce béchamel et ses variantes

La sauce béchamel est l'une des bases en cuisine incontournable. Je vous donne donc ma recette avec ses variantes. Il n' y a point de photos aujourd'hui pour illustrer cet article mais je tâcherai dans les prochains jours d'y penser. Il vous faut donc:...

Lire la suite

Tartelettes aux prunes et aux ptits Lu

Tartelettes aux prunes et aux ptits Lu

D'excellentes tartelettes à consommer sans modération (enfin presque) Mister s'est mis aux fourneaux en suivant mes indications pour cette recette inventée. Le résultat de ce dessert est surprenant et délicieux. Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 5 prunes...

Lire la suite

Feuilletés de brandade de morue

Feuilletés de brandade de morue

Un plat pour le soir, ou une idée d'apéro, au choix. C'est délicieux pour attirer même les plus récalcitrants à la brandade. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée - Brandade de morue Raymond (la seule et l'unique selon moi) - du persil...

Lire la suite

Chaussons de saumon et poireaux

Chaussons de saumon et poireaux

Une recette simplissime pour des chaussons savoureux. Ingrédients : (pour 3 personnes) - 1 pâte feuilletée à dérouler - 100g de lardons de saumon fumé - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 2 poireaux pas trop gros - 1 jaune d'oeuf - 3 pincées...

Lire la suite

Minestrone au Mijot'Cook

Minestrone au Mijot'Cook

Nous continuons ainsi notre découverte des petits plats mijotés tendrement. Ce soir, le Minestrone, plat préféré des chats couronnés, et des voyageurs accueillis par les moines, ravis de goûter à ce consistant potage. Tout le monde a sa recette, suivant...

Lire la suite

Chili Con Carne au Mijot'Cook

Chili Con Carne au Mijot'Cook

Deuxième plat à passer à l'épreuve du Mijot'Cook, ce grand classique de la culture sud-américaine a tenu toutes ses promesses. Cette recette s'inspire librement de la recette présente dans le manuel. Voir ma précédente recette ici. Ingrédients (pour 4...

Lire la suite

1 2 > >>