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Escalope de dinde au fromage ail et fine herbe

Publié le par Nanou

Ce midi, j'ai fait cette petite recette sympatoche. Elle a beaucoup plus à ma tribu alors je vous en fais profiter aussi. Elle est simple et ravira petit et grands. 

Hop voici la recette (par contre désolé les escalopes n'ont pas eu le temps d'être photographiées)  

- 2 escalopes de dinde
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner ail et fine herbe (boursin pour ne pas citer ou autre)

 

Faites cuire vos escalopes de dinde avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, Puis mettez la crème fraiche avec le fromage. Mélangez, laissez mijoter 5 minutes. Servez chaud (avec des pommes de terre c'est un régal ) 

 

Bon appétit !

 

La prochaine fois je serai plus rapide que mes gourmands pour prendre la photo ,

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Tarte aux fruits rouges

Publié le par Nanou

Pour clôturer ce weekend festif de Pâques, voici une délicieuse tarte aux fruits rouges. 

La photo est ce qu'elle est mais je n'ai réussi à en prendre qu'une partie de la tarte, le reste a été mangé par des gourmands. 

( J'ai trouvé cette recette chez Picard aussitôt repris et revu par mes soins)

Voici la recette:

- 200 g de fruits rouges
- 4 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- une pâte sablée

 desserts-7893.jpg

Faites cuire à blanc la pâte sablée une dizaine de minutes. (Mettez pour la cuisson à blanc des haricots sec ou une chaine de cuisson)
Pendant ce temps faites chauffer le lait à feux doux. Cassez vos oeufs, gardez les jaunes. Dans une jatte, blanchissez vos jaunes avec le sucre puis incorporez la farine. Puis versez le lait chaud doucement sur le mélange. Ensuite reversez le tout dans la casserole. Mélangez avec une maryse (ou une cuillère de votre choix) jusq'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir. Quand la pâte est cuite, versez sur le dessus la crème patissière puis ajoutez les fruits rouges. Mettez la tarte aux fruits rouges au frais au moins deux bonnes heures.


Bon appétit !  

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