Boeuf Bourguignon

Publié le par Nanou

Une recette traditionnelle du boeuf bourguignon revue et corrigée par mes soins. 



Ingrédients :
 - 2 oignons
 - 2 gousses d'ail
 - Un quart de vin rouge de table
 - 400 g de viande de boeuf à bourguignon
 - 5 carottes
 - 200 g de lardons
 - Sel, poivre
 - Un cube de bouillon de volaille
  - Une branche de thym
 
Pour commencer épluchez les carottes, oignons et les gousses d'ail.
Emincez finement les oignons, l'ail et coupez grossièrement les carottes.
Faites revenir les lardons, réservez. Faites y ensuite revenir les oignons avec un peu de beurre, quand ils sont bien rissolés incorporez les gousses d'ail. Ajoutez y ensuite les carottes pour quelques minutes afin de les colorer.
Pendant ce temps faites revenir la viande dans la sauteuse avec un peu de beurre, salez et poivrez. Préparez le bouillon avec 1/3 l d'eau.
Pour terminer, ajoutez les légumes à la viande, ainsi que le bouillon, le vin et le thym et faites cuire le tout pour une petite heure. N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement lors de la cuisson selon votre goût.

boeuf-bourguignon.jpg

Bon appétit !!

Publié dans Plats

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chilubru 23/01/2010 10:52


un classique toujours apprécié...


Nanou 24/01/2010 12:10


Merci !! Bonne journée