Bugnes
Une specialité patissière du duché de Savoie qui ravira les papilles des fins gourmets !
C'est parti !! Je remercie chaudement Pakita qui m'a fait partager sa recette !
Pour une quinzaine de bugnes il vous faut:
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 40 g de beurre fondu
- 2 cuillère à soupe de sucre
Vous mélangez dans un saladier tous les ingrédients. Laissez la pâte reposer 2 h.
Au terme du temps de repos, vous abaissez la pâte très finement (5 mm). Coupez dans la pâte des losanges. Faites chauffer dans une sauteuse de l'huile de tournesol. Quand l'huile est bien chaude, faites frire vos bugnes jusqu'à ce qu'elles soient de couleur noisette.
Enfin, saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation
PS: Merci à tous pour vos votes lors du concours aftouch cuisine. J'ai terminé 128 eme sur 773 blogs culinaires.