Cannelloni

Publié le par Nanou

Une recette de cannelloni faite à ma façon

 

Ingrédients : (pour deux personnes)
- 8 tubes de cannelloni sans pré-cuisson
- 1 oignon
- 190 g de tomates fraîches en boite
- 400 g de viande hachée
- une petite boîte de concentré de tomate
- une cuillère à soupe et demi de farine
- du beurre doux
- 45 cl de lait
- parmesan
- sel
- poivre
- muscade
- herbes de provence
- origan
- thym
- laurier 

 

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Préchauffez votre four thermostat 200 degrés.

Hachez au robot votre oignon. Faites rissoler à couvert sans ajout de matière grasse. Ajoutez la viande hachée une fois que votre oignon est cuit.

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Faites cuire quelques minutes puis incorporez le concentré de tomate, les dés de tomates en boite. Mettez le sel, le poivre, une feuille de laurier, le thym, l'origan et les herbes de provence.

pates-4603.jpgFaites mijoter quelques minutes et réservez. 

Dans une casserole mettez deux grosses noisettes de beurre. Une fois le beurre un peu fondu ajoutez y la farine. Faites une crème et incorporez le lait petit a petit jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faites épaissir et ajoutez le sel, poivre et la muscade. Votre béchamel est prête.

Prenez un tube de cannelloni. Faites le tenir sur une grosse cuillère et remplissez le à l'aide d'une cuillère à café avant de le disposer dans le plat. Faites ainsi succéder les cannelloni dans le plat.

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Couvrez d'une couche de béchamel et saupoudrez de parmesan avant de faire un étage supplémentaire. Terminez le deuxième et dernier étage par une couche de béchamel et de parmesan.

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Enfournez pour 25 minutes, voir 30 minutes.


Bon appétit !

 



Publié dans Plats

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L

Je vais tester ta recette qui me donne faim car habituellement mes cannellonis ne sont jamais réussi.
J'adore la présentation en détail des recettes !!!


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N


Tu me diras ! Sois généreuse avec la béchamel et la sauce tomate !  J'essaye de de détailler mes recettes
pour que chacun s'y retrouve !



P

Trop bon!!! ^^


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N






A

humde bon cannelonies j'adore


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N


Moi aussi c'est un de mes plats préférés dont j'adore préparer la recette 



S

tres bonne recette!!


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N


Je fais souvent cette recette merci 



E

Ils sont très beaux, miam !
Bisous


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