Carottes Vichy à ma façon

Publié le par Nanou

Une recette savoureuse et originale ! 

Ingrédients:
- 6 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère a café de persil frais haché
- 2 noisettes de beurre
- un demi litre d'eau
- une demi cuillère à soupe de sucre
- deux cuillères à soupe de crème fraîche
- une cuillère à soupe de farine
- sel, poivre

 

Épluchez vos carottes, l'oignon, l'ail. Coupez en rondelles les carottes. Émincez l'ail et l'oignon. Dans une sauteuse faites rissoler les carottes et l'oignon avec deux noisettes de beurre et le sucre. Ajoutez deux minutes plus tard l'ail,sel, poivre et le persil. Remuez et incorporez une cuillère à soupe de farine. Versez le demi litre d'eau et faites mijoter à ébullition trois quarts d'heure jusqu'à ce que vos carottes soit tendres et l'eau évaporée. Pour terminer mettez la crème fraîche et faites mijotez encore une minute . C'est prêt !

carottes.jpg

Bon appétit ! 

Publié dans Plats

Commenter cet article

Titenoon 06/09/2010 20:04


ah miam tes carottes! moi les vichy c'est sans sauce et c'est moins fun a tester!!


Nanou 06/09/2010 21:56



Sans sauce c'est moins fun  c'est sure ! Si non essaye juste en les faisant cuire dans du bouillon de légume avec de l'ail et un oignon planté de clou de
girofle !! c'est excellent comme ça ! 



poyane 05/09/2010 19:54


C'est super bon les carottes vichy :)


Nanou 06/09/2010 21:56







plumedange 05/09/2010 13:44


coucou! je relève cette recette pr faire a mon copain qui adore les carottes! doit y avoir des lapins dans sa famille!


Nanou 06/09/2010 21:58



lol ..tu me diras ce que ça a donné !