Charlotte araignée au chocolat
Une charlotte originale et délicieuse !
Ingrédients:
- 30 boudoirs
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 300 g de chocolat noir
- 90 g de sucre
- 125 g de beurre
- café
Au bain marie faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Réservez. Faites cuire au bain marie les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faites blanchir et mousser. Incorporez au chocolat et mélangez de façon homogène. Montez au batteur la crème jusqu'à qu'elle se transforme en mousse très ferme. Incorporez à la ganache. Faites du café. Placez un film alimentaire à l'intérieur du moule. Trempez un pinceau dans le café et passez le sur les biscuits coté non sucré. Rangez les boudoirs face sucrée vers l'extérieur dans un moule à charlotte. Versez 1/3 de ganache. Puis mettez à nouveau des biscuits imprégnés avec le pinceau de café. Versez à nouveau 1/3 de ganache. Renouvelez l'opération avec les biscuits. Incorporez le reste de ganache. Fermez le dessus en rangeant les boudoirs. Si les biscuits dépassent coupez les pour avoir un fond plat.
Laissez reposer la charlotte toute une nuit au réfrigérateur avec une assiette posée sur la charlotte et un poids.
Voilà la charlotte araignée !
La charlotte a rencontré deux soucis : j'ai oublié le film alimentaire d'où l'usage du sèche cheveux pour la démouler !
Aussi j'ai trop imbibé de café les biscuits d'où l'intérêt de n'utiliser que le pinceau !
Bonne dégustation !