Cocottes tomates, jambon de parme, mozzarella et oeuf en coque

Publié le par Nanou

Une recette savoureuse, originale testée selon une recette prise sur le livre de cuisine "Petites cocottes " 

Certaines choses sur la recette ont été modifiés.

Ingrédients : (pour deux personnes)
- 2 grosses tomates
- 1 boule de mozarella
- 4 fines tranches de jambon de parme
- 2 oeufs
- Thym, origan
- ail séché
- sel, poivre
- huile d'olive

Taillez un chapeau aux tomates. Videz les, salez les et saupoudrez d'ail. Retournez les sur une grille 15 minutes.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Découpez en petits morceaux le jambon. Coupez en 4 grosses tranches la mozzarella. Disposez les tomates dans chaque mini-cocotte. Mettez une tranche de mozzarella au fond de la tomate puis quelques morceaux de jambon et à nouveau une tranche de mozzarella. Versez un peu de thym, origan, poivre et un filet d'huile d'olive. Refermez les tomates avec les chapeau de ces tomates et le couvercle des mini-cocottes. Enfournez au four 15 minutes.
Sortez les mini-cocottes du four. Enlevez le chapeau des tomates et réservez au chaud. Cassez un oeuf sur chaque tomate. Ré-enfournez 8 minutes. Sortez les cocottes et remettez le chapeau sur les tomates.

cocotte.jpg

 

 

Bon appétit ! 

Publié dans Recettes testées

Commenter cet article

léna 15/01/2011 12:27


Dommage que je ne possède pas de mini cocottes car ça me donne faim


Nanou 15/01/2011 17:32



 Tu peux mettre deux tomates ou plus dans une cocotte plus grande pour réaliser ta recette !



Ginette 10/01/2011 14:32


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.


Nanou 10/01/2011 17:19



Je vais allé voir  et je ferai tourner ! 



delphcotecuisine 10/01/2011 13:58


delicieuses ces petites cocottes
bises
Delphine


Nanou 10/01/2011 17:17



Merci !!!