Endives au jambon
Une version du plat traditionnel et familial des endives au jambon
Ingrédients:
- 4 endives
- 4 Tranches de jambon
- 50 cl de lait
- beurre
- farine
- muscade, sel, poivre
- gruyère
Enlevez les feuilles flétries des endives et coupez le bout des feuilles.
Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée une demi-heure.
Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine. Une fois que vous obtenez une crème, ajoutez le lait petit à petit. Mettez une pointe de muscade, du sel et du poivre. Réservez.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Sortez les endives, égouttez-les, coupez la tige restante. Enroulez une tranche de jambon sur chaque endive.
Mettez-les dans un plat, versez-y de la béchamel, et pour finir nappez de gruyère rapé.
Enfournez pour un quart d'heure.
Bon appétit !!
Ingrédients:
- 4 endives
- 4 Tranches de jambon
- 50 cl de lait
- beurre
- farine
- muscade, sel, poivre
- gruyère
Enlevez les feuilles flétries des endives et coupez le bout des feuilles.
Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée une demi-heure.
Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine. Une fois que vous obtenez une crème, ajoutez le lait petit à petit. Mettez une pointe de muscade, du sel et du poivre. Réservez.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Sortez les endives, égouttez-les, coupez la tige restante. Enroulez une tranche de jambon sur chaque endive.
Mettez-les dans un plat, versez-y de la béchamel, et pour finir nappez de gruyère rapé.
Enfournez pour un quart d'heure.
Bon appétit !!