Escalope de dinde panée

Publié le par Nanou

Une variante sympathique et croustillante de l'escalope de dinde


Ingrédients (pour 2 personnes) :

 - 2 escalopes extra fines de dinde
 - farine
 - 4 jaunes d'oeuf
 - chapelure


Versez dans 3 assiettes différentes la farine, les jaunes d'oeuf, la chapelure.
Rincez les escalopes sous l'eau froide et découpez l'excédent du gras de chaque escalope. Farinez-les, roulez-les dans les jaunes d'oeufs et ensuite dans la chapelure.
Préchauffez de l'huile d'olive (de préférence) dans une poêle, puis faites cuire 5 minutes sur chaque face les escalopes.
Vous pouvez les accompagner d'une rondelle de citron et des légumes comme ci dessous sur la photo.
escalope.jpgVous pouvez remplacer l'escalope de dinde par d'autres viandes fines ou du poisson (loup, lieu..).


Bon appétit !!



Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article