Feuilletés de brandade de morue
Un plat pour le soir, ou une idée d'apéro, au choix. C'est délicieux pour attirer même les plus récalcitrants à la brandade.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- Brandade de morue Raymond (la seule et l'unique selon moi)
- du persil
- du gruyère râpé
Etalez la pâte et divisez-là en 4 rectangles. Repliez les bords. Tartinez de brandade. Saupoudrez de gruyère rapé.
Enfournez un quart d'heure maximum, et évitez de les oublier sous peine d'obtenir des bords très très croustillants (voir photo).
2 minutes avant la fin, saupoudrez de persil.
Servez tiède avec une bonne salade de votre choix. Ce soir-là je n'avais que des tomates sous la main, donc avec une petite vinaigrette (moutarde, vinaigre et huile d'olive) ce fut un repas fameux.
On peut aussi faire d'excellentes bouchées apéritives, en coupant des rectangles tous petits avant d'enfourner un peu moins longtemps (10 minutes).
Bon appétit