"Florentins" aux céréales

Publié le par Nanou

Ou comment recycler du muësli pas génial.

 

Ingrédients:

 - 320g de céréales du petit déjeuner (muësli de préférence, au chocolat pour les gourmands)

 - 100g de beurre demi-sel

 - 80g de chocolat noir

 - 8 cuillères à soupe de miel

 

Faites préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre ainsi que le miel. Une fois le mélange bien homogène, versez-le sur les céréales, et mélangez de façon à bien coller tous les morceaux.

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Sur une plaque à patisserie, placez une feuille de papier sulfurisé, et disposez-y les emporte-pièces de votre choix. Remplissez à moitié chaque moule.

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Faites fondre le chocolat additionné d'un peu de beurre. Ensuite, recouvrez chaque florentin d'une fine couche.

 

Enfournez le tout 15 à 20 min en surveillant votre four.

 

Une fois le temps imparti écoulé, laissez bien refroidir avant de les démouler. Conservez-les au maximum 3 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique. Bien qu'on soit bien conscients qu'ils ne resteront pas autant, étant donné qu'on peut les emporter pour les consommer à n'importe quel moment de la journée.

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Bon appétit ! :D

Publié dans Recettes express

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L
Quel plaisir de retrouver tes recettes !
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N






H
J'aime bien aussi raccomoder des ingrédients pas top à la base en les incluant dans une recette qui peut les sublimer, c'est un bon exemple ce que tu nous as fait !
Répondre
N


Merci  Plutôt que de jeter je recycle ;)