Fondue aux poireaux et ses petits légumes

Publié le par Nanou

Une recette savoureuse qui ravira les papilles ! 

Ingrédients:
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 10 g de champignon déshydratés
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube de volaille
- 25 cl crème fraîche liquide 
- Poivre
- 1 noisette de beurre 

Épluchez et émincez tous vos légumes sauf l'ail. Faites rissoler à couvert vos échalotes avec une noisette de beurre quelques minutes. Incorporez le poireau, la carotte et faites revenir les légumes 5 minutes. Versez le vin blanc, couvrez et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que le vin blanc réduise un peu plus que la moitié. Pendant ce temps faites un bouillon de volaille avec 1/4 l d'eau et le cube. Une fois le vin blanc diminué ajouter le bouillon et l'ail pressé. Faites mijoter un bon quart d'heure. Faites cuire vos champignons 3 minutes dans de l'eau bouillante. Ajoutez les aux légumes. Mettez pour terminer la crème fraîche, le poivre et poursuivez la cuisson à feux doux encore 1/4 d'heure voir 20 minutes maxi.
Servez la fondue avec l'accompagnement de votre choix.


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Bon appétit ! 

Publié dans Plats

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