Gaufres légères

Publié le par Nanou

Voilà une recette sympathique des gaufres version allégée !

 

Ingrédients: (pour 8 gaufres)
- 166 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe et demi de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 260 ml de lait

 

Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme. Mettez tous les autres ingrédients sauf la levure dans un saladier. Battez les au batteur. Incorporez les blancs. Mélangez de façon homogène le tout. Réservez le temps de préchauffer l'appareil à gaufre. Cette pâte ne nécessite pas de repos.

Ajoutez la levure au dernier moment à votre pâte. 


Après 2 minutes trente de cuisson voilà les gaufres !

 

gaufres.jpg

        

Bon appétit !

 


Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

ça donne très faim tout ça !


Répondre
P

Hmm tes petites gaufres me donnent bien envie!! Miam!


Répondre
N






P

Miam ^^


Répondre
N