Gratin dauphinois à ma façon

Publié le par Nanou

Une recette du gratin dauphinois traditionnel remanié et économique
 
Ingrédients pour deux personnes:
 - 600g de pommes  de terre
 - 30cl de lait
 - crème fraîche
 - ail
 - muscade
 - sel, poivre
 - gruyère râpé


Tout d'abord peler et  couper en tranches les pommes de terre.

Pré-cuisez vos pommes de terre dans le lait.

Pendant ce temps préparez la crème :  mélanger le reste de lait avec 4 cuillères a café de crème fraîche, rajouter une pincée de muscade, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

Pour terminer, superposer vos pommes de terre, l'ail  et la crème, et rajouter le gruyère râpé.

Enfourner pendant  3/4 d'heure, la  température du four doit être très basse et le temps de cuisson suffisamment long pour que le gratin soit fondant.

Publié dans Gratins

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Fantaisie 27/11/2009 12:49


Sur cette bonne recette, bienvenue chez Passionnés de cuisine.
A très bientôt sur nos blogs !
Fantaisie


Nanou 27/11/2009 15:28


Merci pour le commentaire, a bientôt!!


Bruno 12/10/2009 15:26


C'était vraiment excellent, goûtu, et les pommes de terre vraiment fondantes :)


Nanou 12/10/2009 16:10


Merci!!