Gratin de courgettes, jambon et mozzarella

Publié le par Nanou

Un gratin délicieux qui ravira les papilles des petits et grands 

Aujourd'hui j'ai décidé de tester la recette de ofourneaux d'élo. On y trouve plein de recettes fabuleuses. J'ai choisi de tester un gratin de courgettes assez élaboré.
Je l'ai légèrement modifié pour adapter la quantité pour deux personnes.

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Ingrédients:
- 3 courgettes
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- farine
- 20 cl de lait
- beurre
- 10 cl de crème fraîche


Préchauffez le four thermostat 200 degrés.


Émincez au robot vos courgettes et l'oignon. Découpez en petits dés les tranches de jambon et la mozzarella. Réservez-la. Faites rissoler les courgettes avec une noisette de beurre dans la poêle, ainsi que les oignons à part.

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Puis quand l'oignon a légèrement fondu incorporez le jambon. Saupoudrez de farine. Mélangez de façon homogène.

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Versez le lait et la crème. Mélangez à feux doux. Dès les premières ébullitions coupez le feu.

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Versez les courgettes dans un plat à gratin. Versez le mélange oignon/jambon par dessus les courgettes. Disposez les dés de mozzarella sur le dessus. 

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Enfournez 15 minutes !

 

Bon appétit

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Publié dans Recettes testées

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lena 30/05/2011 10:31


Excellent, même mon fils qui n'aime pas les oignons a adoré ce plat !


Nanou 30/05/2011 11:02



chouette !!! 



léna 23/05/2011 21:11


Je teste prochainement!


Nanou 23/05/2011 21:53







LadyMilonguera 02/05/2011 20:49


Il me plait bien ce gratin.


Ellemiste 30/04/2011 14:05


Très sympa ton pas à pas!!! et alors niveau gustatif vous avez aimé?


Nanou 30/04/2011 16:43



On a adoré le plat de courgette ! Ta recette est a recommandé !!!!