Gratin de courgettes, jambon et mozzarella

Publié le par Nanou

Un gratin délicieux qui ravira les papilles des petits et grands 

Aujourd'hui j'ai décidé de tester la recette de ofourneaux d'élo. On y trouve plein de recettes fabuleuses. J'ai choisi de tester un gratin de courgettes assez élaboré.
Je l'ai légèrement modifié pour adapter la quantité pour deux personnes.

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Ingrédients:
- 3 courgettes
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- farine
- 20 cl de lait
- beurre
- 10 cl de crème fraîche


Préchauffez le four thermostat 200 degrés.


Émincez au robot vos courgettes et l'oignon. Découpez en petits dés les tranches de jambon et la mozzarella. Réservez-la. Faites rissoler les courgettes avec une noisette de beurre dans la poêle, ainsi que les oignons à part.

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Puis quand l'oignon a légèrement fondu incorporez le jambon. Saupoudrez de farine. Mélangez de façon homogène.

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Versez le lait et la crème. Mélangez à feux doux. Dès les premières ébullitions coupez le feu.

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Versez les courgettes dans un plat à gratin. Versez le mélange oignon/jambon par dessus les courgettes. Disposez les dés de mozzarella sur le dessus. 

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Enfournez 15 minutes !

 

Bon appétit

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Publié dans Recettes testées

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L
<br /> Excellent, même mon fils qui n'aime pas les oignons a adoré ce plat !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> chouette !!! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je teste prochainement!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il me plait bien ce gratin.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très sympa ton pas à pas!!! et alors niveau gustatif vous avez aimé?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> On a adoré le plat de courgette ! Ta recette est a recommandé !!!! <br /> <br /> <br /> <br />