Gratin de pâtes et ses dés de jambon

Publié le par Nanou

Une recette très simple à faire et qui ravira les gourmands ! 

Ingrédients:
-3 gousses d'ail

-75g de dés de jambon
-une boule de mozzarella
-parmesan
-un cube de boeuf 
-gruyère 
-100 g de pâtes (celle de votre choix)
-35 g de crème fraîche

 

Faites cuire vos pâtes avec un cube de boeuf. Laissez cuire le temps indiqué et égouttez. Mélangez les pâtes avec les dés de jambon. Dans un plat à gratin, disposez l'ail pressé. Mettez une couche de pâtes. Saupoudrez de parmesan puis disposez quelques tranches de mozzarella coupée en tranches au préalable. Mettez les pâtes qui restent ainsi que le parmesan et les tranches de mozzarella restantes. Versez la crème fraîche. Saupoudrez d'un peu de gruyère et enfournez 20 minutes à four chaud thermostat 210 degrés. Surveillez la cuisson de temps à autre ! 

 

pate

 

Bon appétit ! 

Publié dans Gratins

Commenter cet article

dalila 31/12/2010 01:35


un gratin comme je les aime merci et bon révèillon


Nanou 09/01/2011 21:47







budget serré 29/08/2010 20:22


Hummmm et hop imprimé ! cette recette va rejoindre les autres dans mon classeur !!!