Hachis parmentier

Publié le par Nanou

S6300334--Modifiee-.jpgUne recette du hachis parmentier a ma façon....


Ingrédients:

 - 8 pommes de terre
 - un oignon
 - 250 g de viande hachée
 - 30 cl de lait
 - du beurre
 - une cuillère a café de sucre
 - Herbes de provence


Préchauffez votre four a 220 degrés.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros cubes. Plongez les dans une grande casserole d'eau salée pendant une bonne demi heure.
Pendant ce temps épluchez l'oignon, coupez le en fines tranches et faites les revenir dans une poêle avec une cuillère a café d'huile d'olive et une pincée de sucre. Rajoutez la viande hachée une fois que l'oignon est bien revenu. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes de provence. Une fois la cuisson terminée, réservez.
Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les, rajoutez du lait,  du beurre jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Pour terminer,  dans un plat a gratin mettez successivement une couche de purée de pomme de terre,  une couche de viande hachée et une couche de purée.
Enfournez pour une vingtaine de minutes au four.
Voilà une recette banale et d'une simplicité que j'ai  tout de même décidé de vous proposé  aujourd'hui.

                                                    Bon appétit !!! 

Publié dans Plat d'hiver

Commenter cet article

les petites douceurs de dame helene 12/12/2009 08:15


c'est dommage qu'il n'y ait pas de photos...
les photos parlent beaucoup aux blogeurs ete aux blogeuses.
helene


Nanou 12/12/2009 19:59


Bonsoir, des photos seront ajouté a chaque recette qui verront le jour sur mon carnet.
Merci pour le conseil.