île flottante
Recette sympatique de l'île flottante 
ingrédients:
Pour la crème anglaise :
- 4 jaunes d'oeuf
- une gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
Pour les blancs en neige:
- 4 blancs d'oeuf
- Sel
En route pour la crème anglaise.
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille jusqu'à frémissement.
Faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajoutez-y le lait, puis remettez le tout dans la casserole, faites cuire sans cesser de remuer pendant encore quelques minutes, sans jamais faire bouillir la crème. Dès que votre cuillère se nappe et que votre crème s'épaissit, votre crème est prête. Placez-la au frigo quelques heures avant de l'utiliser.
Voila vous êtes paré pour la suite. Montrez vous courageux et patient.
Pour monter les blancs en neige, remplissez un saladier de glaçons, et insérez-y un autre saladier dans lequel vous mettrez les blancs d'oeufs (sortis quelques minutes auparavant) et une pincée de sel. Fouettez vigoureusement pour faire monter les blancs.

Maintenant, l'étape finale : la disposition dans les ramequins.

Une variante avec du caramel.
Pour ce faire mélangez dans une casserole 100 g de sucre pour 15 cl d'eau, faites chauffer tout doucement le caramel sans le quitter des yeux jusqu'a ce qu'il atteigne une couleur foncée, sans le faire brûler.

Et présentez sur l'île flottante dans le ramequin:

Bon appétit !!

ingrédients:
Pour la crème anglaise :
- 4 jaunes d'oeuf
- une gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
Pour les blancs en neige:
- 4 blancs d'oeuf
- Sel
En route pour la crème anglaise.
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille jusqu'à frémissement.
Faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajoutez-y le lait, puis remettez le tout dans la casserole, faites cuire sans cesser de remuer pendant encore quelques minutes, sans jamais faire bouillir la crème. Dès que votre cuillère se nappe et que votre crème s'épaissit, votre crème est prête. Placez-la au frigo quelques heures avant de l'utiliser.

Voila vous êtes paré pour la suite. Montrez vous courageux et patient.

Pour monter les blancs en neige, remplissez un saladier de glaçons, et insérez-y un autre saladier dans lequel vous mettrez les blancs d'oeufs (sortis quelques minutes auparavant) et une pincée de sel. Fouettez vigoureusement pour faire monter les blancs.

Maintenant, l'étape finale : la disposition dans les ramequins.

Une variante avec du caramel.
Pour ce faire mélangez dans une casserole 100 g de sucre pour 15 cl d'eau, faites chauffer tout doucement le caramel sans le quitter des yeux jusqu'a ce qu'il atteigne une couleur foncée, sans le faire brûler.

Et présentez sur l'île flottante dans le ramequin:

Bon appétit !!
