La compote de pommes

Publié le par Nanou

Deux variantes de la classique compote

Ingrédients :  (pour 2 personnes)
 - 4 pommes (pour les deux sortes de compote)
 - 1 banane (pour la variante à la banane)
 - du sucre en poudre
 - de la cannelle en poudre
 - 2 sachets de sucre vanillé
 - 1 verre d'eau


La traditionnelle compote de pommes

Pelez 2 pommes et retirez le trognon. Coupez-les en petits dés réguliers, si possible, pour permettre aux pommes de cuire de façon homogène, et mettez-les dans une casserole. Ajoutez un sachet de sucre vanillé, une pincée de cannelle, et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Complétez d'un demi-verre d'eau, et faites cuire environ 5 minutes à couvert (pour éviter que les pommes brûlent). Remuez de temps en temps. Attention à ne pas mettre trop d'eau, pour éviter que ça ressemble à de la soupe.

Pour préserver les vitamines, il ne faut pas faire cuire trop longtemps. Quand les pommes commencent à ramollir, mixez au presse-purée ou au robot. Disposez dans des verrines et placez-les au frigo quelques heures avant de déguster.

compote

La variante à la banane

Même recette, sauf qu'il faut ajouter une banane lors de la cuisson.

compote-casserole.jpg

Vous pouvez multiplier les parfums avec d'autres fruits comme la fraise, la pêche, l'abricot...

Bonne dégustation !!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Payette6202 29/03/2010 00:37


Un classique toujours délicieux!!