La mousse au chocolat

Publié le par Nanou

Un variante de la mousse au chocolat qui ravira tous les gourmands


Ingrédients :

- 4 oeufs
- 200g de chocolat noir Nestlé pâtissier
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau


Séparez soigneusement les jaunes des blancs d'oeufs, et faites monter les blancs en neige énergiquement avec une pincée de sel.

Faites fondre le chocolat avec l'eau dans une casserole à tout petit feu. Veillez à ne pas trop réchauffer le chocolat et obtenir un mélange bien lisse.

Une fois que le chocolat est fondu, incorporez les jaunes et mélangez le tout.

Mélangez très délicatement (avec une spatule plate) les blancs en neige avec le chocolat en l'introduisant petit à petit, de façon à obtenir une mousse, en prenant surtout tout son temps.

Laisser reposer au frigo de préférence une nuit entière.

Et voilà !

mousse-chocolat.jpg

Bon appétit

Publié dans Desserts

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Valérie 28/02/2010 16:47


Toujours avec plaisir la mousse au chocolat … bonne soirée $