Lasagnes aux légumes

Publié le par Nanou

Une variante des traditionnelles lasagnes aux légumes !!

 

Ingrédients :
- 2 courgettes
- 400 g d'aubergines cuisinées
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- une boîte de pulpe de tomates de 400 g
- herbes de provence
- piment doux
- sel, poivre
- gruyère
- parmesan
- Plaques de pâtes sans pré-cuisson
- 20 cl de crème fraîche

 

Épluchez deux gousses d'ail, l'échalote et coupez les finement. Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez-y la pulpe de tomate, les herbes de provence, le sel, poivre et piment doux et faites mijoter 5 minutes. Incorporez y ensuite la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Faites encore mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps préchauffez le four thermostat 220 degrés.

Épluchez les courgettes et la troisième gousse d'ail et coupez les en tranches pas trop épaisses. Faites les sauter avec un peu de beurre et l'ail puis ajoutez y de l'eau afin de couvrir les courgettes. Cuisez les courgettes un quart d'heure.

Égouttez les ensuite puis mettez successivement dans le plat les courgettes, les aubergines, la sauce tomate et un peu de gruyère et les plaques de pâte. Faire un étage supplémentaire. Terminez par la sauce tomate, la crème fraîche, le parmesan et un peu de gruyère.

Enfournez pendant 25 minutes.

 

lasagnes-legumes.jpg

 

Bon appétit !!

Publié dans Plats

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patybio 05/04/2010 20:28


Bonsoir,

Recette qui me semble vraiment délicieuse...Une bonne variante des lasagnes.

patybio


Nanou 06/04/2010 18:21



Merci . c'était vraiment trés bon en effet !!