Lasagnes bolognaise

Publié le par Nanou

Recette de lasagnes bolognaise express à ma façon:





Les ingrédients indispensables a la bonne réussite du plat:

 - Pâte pour lasagnes sans pré cuisson
 - Pulpe de tomate ( une boîte suffit en principe)
 - sauce tomate cuisinée
 - un oignon
 - 500g de viande de boeuf  hachée
 - 25 cl de lait
 - 50g de beurre
 - 2 c. a soupe de farine
 - sel, poivre, herbes de provence
 - gruyère



En piste pour la préparation.....

Préchauffez le four a 220 degrés.
On commence  par la préparation de la sauce , épluchez et hachez finement l'oignon, faites rissole a la poêle jusqu'à qu'il soit bien revenu ( un petit conseil  rajoutez y une pincée de sucre pendant la cuisson) . Ensuite rajoutez la viande hachée jusqu' a ce qu'elle soit bien cuite, et enfin mettez y la sauce tomate  en pulpe puis la sauce tomate cuisinée , mettez le sel, poivre, herbes de provence et faite mijotez pendant une bonne vingtaine de minutes.
Pendant ce temps  préparez la sauce béchamel, faites fondre le beurre et une fois fondu rajoutez la farine, remuez jusqu'à l'obtention d'une crème, ajoutez le lait  petit a petit jusqu'à ce que votre cuillère se nappe, votre sauce béchamel est prête.
Pour terminer disposez dans un plat a gratin une couche de bolognaise, un peu de gruyère, une couche de pâte, faire 2 étages et terminez par la bechamel (soyez généreux sur la couche de béchamel pour que votre plat de lasagne ne soit pas trop sec). Saupoudrez d' une bonne dose de gruyère.

Enfournez pendant 20 minutes thermostat 220 degrés.
Voilà le tour est joué, bon appétit !!  



Publié dans Plat d'hiver

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lilousine 20/11/2009 01:52


j'adore les lasagnes!