Le gâteau au yaourt

Publié le par Nanou

Une recette à élaborer et à partager avec les touts-petits.

Ingrédients :

- un pot de yaourt nature
- trois pots de farine (le pot de yaourt sert de référence)
- deux pots de sucre
- 50 g de beurre fondu
- un sachet de levure
 - 3 oeufs
- du nutella à volonté ou du sucre vanillé pour les réfractaires

Préchauffer le four à 220 degrés.

Pour ceux qui n'utilisent pas le nutella : mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Pour les autres, ne pas mettre ni le sucre vanillé ni le nutella (pour le moment).

Versez le tout dans un moule à manqué, de préférence rigide. Enfournez pour 30 minutes et surveillez attentivement la cuisson, qui peut varier selon le type de four utilisé.

Le gâteau est cuit quand il prend une couleur dorée et qu'on peut y enfoncer un couteau qui ressort sec.

Une fois le gâteau cuit, bien attendre qu'il refroidisse avant de le démouler, pour éviter le résultat mitigé de la photo (ce qui n'empêche pas qu'il soit très bon).
gateau-yaourt-nutella.jpg
Nappez-le de nutella ou de sucre glace (si vous avez mis du sucre vanillé) pour la présentation.

Bon appétit !!


Publié dans Desserts

Commenter cet article

Titenoon 24/01/2010 12:36


Miam, ca sera nutella a volonté pour moi ^^


Nanou 24/01/2010 17:32


Tu as bien raison !! c'est exellent !!
Régale toi bien !!