Le hachis parmentier aux carottes

Publié le par Nanou

Une version du hachis parmentier avec des carottes quand on a une bonne dose de fainéantise.


Ingrédients:
 - 4 pommes de terre
 - 3 carottes
 - 1 oignon
 - 200 g de viande hachée
 - crème fraîche
 - beurre
 - gruyère rapé
 - sel, poivre



Tout d'abord épluchez les carottes, les pommes de terre et l'oignon.
Coupez les carottes et les pommes de terre en gros quartiers, faites les cuire une demi heure.
Préchauffez le four a 220 degrés.
Pendant ce temps coupez finement l'oignon, faites le rissoler. Cuisez la viande hachée.
Une fois les légumes cuits faites une purée avec la crème fraiche, incorporez-y un peu de beurre, le sel et le poivre.
Disposez dans un plat à gratin d'abord la viande hachée ainsi que les oignons, ajoutez la purée par-dessus.
Saupoudrez à votre convenance de gruyère râpé.
Enfournez le tout pour un quart d'heure le temps de faire gratiner le fromage.

hachis.jpg

Bon appétit !! 

Publié dans Plat d'hiver

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article