Le poulet basquaise

Publié le par Nanou


La recette du traditionnel poulet basquaise:

Cette fois je vais corser un peu en vous proposant cette recette, allez c'est parti !!!
!

Ingrédients:
 - 2 oignons
 - une gousse d'ail
 - 200 g d'allumettes de jambon
 - 2 filets de poulets
 - 1 poivron rouge
 - 1 poivron vert
 - une demi boîte de pulpe de tomates
 - une petite boîte de sauce tomate cuisiné
 - 15 cl de vin blanc
 - piment doux
 - sel, poivre


Pour commencer épluchez et émincez les oignons et les poivrons.
Découpez finement les filets de poulet.
Faîtes rissoler avec un peu de beurre les oignons dans la poële. Une fois un peu revenus ajoutez y les poivrons,l'ail, et
faîtes cuire le tout pendant une dizaine de minutes avec 10 cl d'eau.
Pendant ce temps faîtes cuire les morceaux de poulet avec un peu de beurre pendant 5 minutes puis à l'étouffée pendant encore 5 minutes.
Ajoutez aux poivrons les morceaux de poulet, la pulpe de tomate ainsi que la sauce cuisinée,les allumettes de jambon et
le vin blanc. Pour terminer, salez et poivrez le plat, et ajoutez y le piment.
Faîtes mijoter le tout a tout petit bouillons encore 20 minutes, goûtez régulièrement et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.


Bon appétit !!!    poulet-basquaise.jpg













Publié dans Plats

Commenter cet article

plumedange 09/08/2010 14:44


j'ai la flemme de le faire...pis j'ai pas les ingrédients..mais tu m'as donné envie!! tu m'invites?


Nanou 09/08/2010 22:47



Avec plaisirr, je t'invite .