Lentilles et leurs saucisses de toulouse

Publié le par Nanou

Recette familiale revue et corrigée par mes soins..


Allez c'est reparti pour un petit tour, cette fois je vous propose des lentilles.



Ingrédients( pour 2 pers):

 - 150 g de lentilles
 - 4 saucisses de Toulouse
 - 3 oignons
 - 100 g de lardons
 - un bouquet garni
 - 4 épices
 - sel, poivre


Pour commencer épluchez et coupez en fines lamelles les oignons, faîtes les rissoler a la poêle jusqu'à ce qu'il soient bien translucides,réservez.
Cuisez les lardons.
Plongez dans un faitout les lentilles avec un litre d'eau froide, les oignons, les lardons, rajoutez y le bouquet garni, le sel,
le poivre ainsi qu'une pincée de 4 épices, faîtes cuire à petite ébullition pendant 40 minutes,15 minutes avant la fin rajoutez aux lentilles les saucisses de toulouse.
N'hésitez pas a rectifier à votre convenance l'assaisonnement pendant la cuisson.

lentilles.jpg

Bon appétit  !! 


Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

krystele 17/01/2010 07:09


bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
ce que tu en pense merci et bonne journée
krystele


Nanou 17/01/2010 10:19



Je viens de voir ton blog , il est super !! Bien construit trés classe il donne envie de s'y perdre !! Bonne journée!!


pauline 08/01/2010 22:23


j'aime beaucoup les lentilles. Surtout les lentilles vertes du puy AOC, normale pour une ponote ( habitante du puy en velay )
dommage qu'il n'y ait pas de photo...


Nanou 10/01/2010 21:05


Je rajouterai une photo a la prochaine cuisson de lentilles. Merci !!