Madeleines

Publié le par Nanou

Une variante des madeleines de Proust!!
Cette recette est inspirée de la célèbre recette de madeleine du blog d'Estherkitchen

Ingrédients (pour 3 douzaines) :
 - 2 gros oeufs
 - 120 g de farine
 - 125 g de beurre demi-sel
 - 40 g de sucre
 - 1 cuillère a café de levure chimique
 - Une cuilère et demi a soupe d'eau de fleur d'oranger
 - Une grosse pincée de canelle
 

Cassez les oeufs, battez-les, incorporez petit à petit le sucre et la canelle.
Faites fondre le beurre. Ajoutez une partie du beurre fondu au mélange. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le reste de beurre et la fleur d'oranger. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène et bien lisse.
Laissez reposer minimum une heure et demie au frigo pour les personnes pressées. Le mieux est de laisser la pâte reposer une nuit entière.
Préchauffez le four a 220 degrés. Disposez la pâte sur une plaque à madeleines, en remplissant à moitié les alvéoles.
Faites cuire 10 minutes au même thermostat vos madeleines (veillez à ce que votre four soit bien chaud afin que vos madeleines fassent un beau dos rond). Surveillez attentivement la cuisson, elle peut varier selon les fours de quelques minutes. Une fois que la bosse est faite et bien dorée, retirez la plaque du four. Attendez que ça refroidisse avant de démouler.

madeleines.jpg

Bon appétit !!  



Publié dans Desserts

Commenter cet article