Millefeuilles de pommes de terre sur son lit de munster

Publié le par Nanou

Un gratin facile à faire qui ravira les papilles ! 

Ingrédients:
- 3 pommes de terre
- 3 tranches de jambon
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 petit munster
- poivre

Épluchez, rincez et émincez en fines tranches vos pommes de terre. Disposez les tranches dans un plat. Coupez vos tranches en trois lanières dans le sens de la longueur. Disposez chaque lanière sur vos pommes de terres et faites succéder les étages jusqu'à épuisement des ingrédients. Coupez les croûtes du munster, réservez les. Faites fondre le munster avec la crème fraîche jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Remuez la crème pour évitez qu'elle ne brûle. Versez la crème dans le plat et ajoutez les croûtes du munster sur le dessus du gratin. Enfournez thermostat 180/200 degrés 50 minutes .

 

millefeuilles.jpg

Millefeuilles avant d'être enfourné !

gratin.jpg

      A sa sortie du four !

Bon appétit ! 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Payette6202 12/09/2010 23:06


Hmm comment ça me donne trop envie!!Malgrès qu'en ce moment je ne sois pas au top de ma forme miam!!


Miss Calou 12/09/2010 22:16


Bonsoir,le munster et les patates ça déchire!!Merci pour ton millefeuille vous avez dû vous régaler!!A bientôt.


Pauline 12/09/2010 18:55


Patates-munster, une tuerie!!!


Nanou 12/09/2010 19:16



Merci !!