Minestrone au Mijot'Cook

Publié le par Nanou

Nous continuons ainsi notre découverte des petits plats mijotés tendrement. Ce soir, le Minestrone, plat préféré des chats couronnés, et des voyageurs accueillis par les moines, ravis de goûter à ce consistant potage. Tout le monde a sa recette, suivant bien sûr ce qu'on a sous la main.

dsc_7360.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 50g de carottes   
 - 1 navet
 - 1 branche de céleri
 - 3 petites pommes de terre
 - 1 poireau
 - 1 courgette
 - 50g de haricots blancs en conserve 
 - 20g de haricots verts
 - 2 gousses d'ail
 - 1 poignée de basilic
 - 200g de vermicelles
 - 200g de tomates concassées
 - 1 litre de bouillon de légumes (maison)
 - fleur de sel de Guérande, poivre 

 

Epluchez et découpez les légumes en petits dés. Mélangez le tout dans la mijoteuse avec l'ail pressé, et les épices, dans le bouillon.

Faites cuire 3h en mode High.

5 minutes avant la fin, ajoutez les vermicelles et le basilic. Attendez ensuite patiemment que le temps s'égrène avant de servir, dans un bol ou tout autre récipient suffisamment creux.

dsc_7363.jpg

Régalez-vous ! 

Publié dans Mijot'Cook

Commenter cet article