Moules marinière et leurs frites

Publié le par Nanou

Deux petites recettes qui raviront les papilles des petits comme des grands ! 

DSC_5550.jpg

Pour les moules:
- 1,5 kg de moules (pour 3 personnes)
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- Thym en poudre
- sel
- poivre
- 1 morceau de beurre doux

Lavez les moules et réservez-les.

DSC_5546.jpg

Coupez tous les légumes en petits dés. Dans une marmite, faites fondre un chouïa de beurre. 
Mettez les échalotes, les oignons, l'ail écrasé, et les aromates sauf le persil. Laissez rissoler le tout 5 bonnes minutes.

DSC_5545.jpg

Versez ensuite les moules, le bouquet de persil et le vin blanc. Remuez le tout. Couvrez. Faite mijoter 15 minutes jusqu'à complète ouverture des moules. Remuez de temps en temps.

Pour les frites:
- 10 pommes de terres
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- paprika
- sel
- poivre

Matériel conseillé:
- 1 mandoline

Préchauffez le four thermostat 200 degrés. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les avec la mandoline de façon à obtenir de jolies frites. Versez les dans un saladier avec l'huile. Saupoudrez de paprika, sel et poivre. Etalez un papier cuisson sur une plaque. Disposez les frites. Faites-les cuire 30 minutes. Surveillez-les de temps à autre. La cuisson varie selon les fours. N'hésitez pas à les goûter.

DSC_5549.jpg

Bon appétit ! 

J'ai été inspirée par les recettes de ces deux sites : Recoins de France et Les Gourmandises de Titenoon.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Humm je me régale rien qu'en regardant la photo !
Répondre
N
<br /> <br />  hey hey <br /> <br /> <br /> <br />
C
mon plat préféré!!!!
Répondre
N
<br /> <br />   pour moi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />