Moussaka

Publié le par Nanou

Recette revue et corrigée par mes soins ! 

Ingrédients:

- 1 aubergine
- 1 oignon
- 600 g de pulpe de tomates
- 400 g de fromage blanc
- 400 g de viande hachée
- huile d'olive
- beurre
- thym
- origan
- canelle
- une cuillère à café de sucre
- basilic
- herbes de provence
- sel
- poivre

Coupez les aubergines en tranche, salez-les et badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau. Saupoudrez de thym et d'origan, et placez les aubergines dans un plat pour l'enfourner à four chaud à 200 degrés 15 minutes. Réservez pour la fin de cuisson.
Pendant ce temps épluchez et émincez l'oignon. Faites-le risoler avec une noisette de beurre et le sucre quelques minutes à feux doux. Reservez. Faites revenir la viande hachée. Une fois revenue incorporez y l'oignon, la pulpe de tomate, le basilic, un peu de canelle (très légèrement), les herbes de provence, sel et poivre. Faites mijoter la sauce quelques minutes. 

Montez la moussaka : dans un plat, disposez les aubergines frites au four, puis la sauce mijotée de tomates/viandes hachée. Versez dessus le fromage blanc. Saupoudrez de gruyère et enfournez 20 minutes à 180 degrés. Servez aussitôt !

 moussaka.jpg

Bon appétit ! 

P.S: Merci à Carma et Titenoon pour vos astuces qui se revélées bien précieuses lors de la préparation de la moussaka.

 

Publié dans Plats

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natgirl 06/12/2010 15:11


je fais pareil sauf que je ne mets pas de fromage blanc, je suis pas fan mais une bechamel maison tres legere


Nanou 07/12/2010 07:57



La béchamel c'est très bon mais trop lourd alors j'ai privilégié le fromage blanc qui rend plus léger la moussaka



Titenoon 05/09/2010 20:26


Bisous, jolie moussaka j'adoOoOre ca !!! Et de rien !