Pavé de saumon et sa sauce à l’échalote

Publié le par Nanou

Un pavé de saumon fondant et savoureux ! 

 

Ingrédients:
- 2 pavés de saumon
- 2 échalotes
- 10cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- beurre doux
- sel
- poivre


Épluchez et émincez les échalotes. Faites les rissoler à la poêle avec une noisette de beurre quelques minutes en les remuant de temps en temps. Incorporez le vin blanc aux échalotes. Laissez mijoter le tout quelques minutes jusqu'à presque totale réduction et versez la crème fraîche, le sel et le poivre.  Faites revenir le tout quelques minutes. Pendant ce temps faites fondre deux grosses noisettes de beurre dans une poêle. Disposez les pavés dans la poêle. Faites cuire à couvert deux-trois minutes sur chaque face. 

 

saumon.jpg

 

Bon appétit ! 

Publié dans Poissons

Commenter cet article

delphcotecuisine 21/10/2010 09:00


j'adore
bises
Delphine


Nanou 21/10/2010 09:37



Merci ! 



Eva 16/10/2010 11:14


Jolie recette !
Bisous


Nanou 16/10/2010 11:39



Merci ! 



plumedange 15/10/2010 14:00


coucou!! merci pour cette recette qui a l'air délicieuse! tes photos sont très réussies
bisous


Nanou 15/10/2010 15:10



Merci !