Poivrons, aubergines farcies, et leur boulgour

Publié le par Nanou

Une délicieuse recette adaptée d'une recette du blog "Piratage culinaire" 

 

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Pour 2 personnes:

Pour les légumes:
- 2 poivrons verts
- 2 aubergines

Pour la farce
- 350 g de viande hachée de boeuf
- 1 tranche de pain de mie complet
- du lait
- des graines de fenouil 
- de la coriandre moulu
- 1/2 verre de vin blanc ce table
- une pincée de sucre
- sel
- poivre
- 1 oeuf
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1/2 cube de bouillon méditerannéen 

 

Videz vos légumes des pépins. Coupez un chapeau sur chacun des légumes. Videz à l'aide d'une cuillère parisienne. Réservez.

Préchauffez votre four à 200 degrès.

Mélangez tous les ingrédients de la farce. Remplissez les légumes. Disposez dans un plat. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau. Remuez . Versez 200 ml dans le plat. Réservez le reste du bouillon. Faites cuire 50 minutes les légumes farcis. Surveillez régulièrement. 

10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, préparez le boulgour. Comptez 125 g pour deux. Versez dans une casserole le boulgour avec le reste du bouillon. Ajoutez 10 ml d'eau froide. Faites cuire 10 minutes à couvert. Laissez ensuite reposer le boulgour 5 minutes avant de servir.

C'est prêt ! J'ai modifié quelques détails de la recette selon ce que j'avais sous le coude ;) et mes envies.

 

Et pour les recettes de "Piratage culinaire" c'est par ici.

 

Bon appétit !  

 

Publié dans Plats

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Léna 09/05/2012 21:18

Ca donne très envie et ça sent le soleil, quel plaisir !

Nanou 09/05/2012 21:42