Pommes de terre surprise

Publié le par Nanou

Une recette savoureuse de pommes de terre farcies aux petits champignons, lardons...

Ingrédients :

- 4 pommes de terre
- 100 g de lardons
- 50 g de champignons
- 15 cl de crème fraîche
- muscade
- sel, poivre
- herbes de provence
- du gruyère râpé

Pré-cuisez vos pommes de terre dans de l'eau bouillante. Dès que vous pouvez planter votre couteau, égouttez les.

Découpez les pommes de terre dans le sens de la longueur et creusez l'intérieur de chaque pomme de terre avec une cuillère en laissant le fond. Mettez l'intérieur récolté sur chaque face de pommes de terre dans un saladier.

pommesdeterrecreusees.jpg

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Faites votre farce : cuisez les lardons et émincez vos champignons. Ajoutez aux pommes de terres dans le saladier la crème fraîche, le sel, poivre et la muscade. Ajoutez les lardons et les champignons. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

farcepommesdeterre.jpg

Remplissez les pommes de terre creusées de farce. Saupoudrez de gruyère et enfournez 30 minutes en mettant un fond d'eau au fond du plat et quelques herbes de provence.

pommesdeterreavantfour.jpg

Bon appétit !

pommesdeterreassiette.jpg


Publié dans Plats

Commenter cet article

plumedange 25/07/2010 17:28


cocuou!! n'noublie pas de faire un petit lien vers mon blog avec l'image du concours stp!
c''est très appétissant
bisous


pauline 30/05/2010 20:23


miam, super appétissant