Pot au feu

Publié le par Nanou

Je vous propose la recette traditionnel du pot au feu, idéal  en ce moment , l'hiver arrive a grand pas.


Allez hop c'est parti.......


 ingrédients:


Pour la viande:
 - 300 g de paleron de boeuf
 - 300g de jarret de veau

Pour les légumes
:
 - une branche de céleri
 - 3 navets
 - 8 carottes
 - 6 pommes de terre
 - 2 poireaux
 - un demi chou rouge
 - un oignon

 - bouquet garni : thym, laurier
 - clou de girofle
 - un bouquet de persil


Tout d'abord , préparez l'oignon, épluchez le et plantez des clous de girofles. Coupez en grand morceaux la viande
Remplissez une soupière de 5 l d'eau froide, mettez y le bouquet garni (attachez le d'un élastique pour ne pas avoir a trier une fois la plat terminer) le bouquet de persil,  la branche de céleri, l'oignon et la viande, faites cuire pendant deux  heures  a petit frémissement.
Pendant ce temps épluchez les légumes, réservez.
Au bout d'une heure de cuisson , plongez dans la soupière les carottes , les navets, les poireaux.
Quarante minutes avant la fin plongez les pommes de terres et le demi chou.
Une fois la cuisson terminé disposez les légumes et la viande dans un plat.  Passez le bouillon dans une passoire, on peut  faire avec  des soupes de vermicelles ou agrémenter les  différents plats et sauces.

Publié dans Plat d'hiver

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Livres partagés 17/10/2013 10:44

C'est excellent!