Cake marbré

Publié le par Nanou

Une version très simple et rapide du cake marbré  

Ingrédients :

 - 4 oeufs
 - 100g de beurre demi sel
 - 125 g de farine
 - 125 g de sucre
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 sachet de levure
 - 100 g de chocolat patissier noir nest lé

Préchauffez le four thermostat 200 degrés.
Faîtes fondre le beurre. Incorporez-y les oeufs un par un, en versant le sucre et le sucre vanillé petit a petit .
Introduisez la farine ainsi que la levure, mélangez de façon a obtenir une pâte lisse et homogène.
Faîtes fondre le chocolat dans une casserole a feux trés doux avec deux cuillères a soupe d'eau.
Une fois le chocolat fondu, incorporez une cuillère de pâte du mélange précédent.
Graissez un moule a quatre-quarts où à cake. Versez y une première couche de pâte, ensuite une partie du mélange chocolat-pâte et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
quatrequarts3.jpg


Enfournez a mi-hauteur pendant 30 minutes. (Elle peut varier selon les fours)
Surveillez de temps la cuisson du cake en plantant un couteau, si il ressort sec le gâteau est prêt.
Attendez que le cake refroidisse avant de démoulez.

quatrequarts2




quatrequarts.jpg



Bonne dégustation !!





Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article