Ragout de boeuf et sa purée au persil

Publié le par Nanou

Une version sympathique du ragoût accompagné d'une purée maison au persil

Ingrédients pour le ragoût :
- 350 g de collier de boeuf
- 1 oignon blanc
- 30 cl de vin blanc
- 20cl d'eau
- une cuillère à soupe d'eau
- 2 échalotes
- 4 carottes
- huile végétale
- un bouquet garni
- sel, poivre

Pour la purée :
- 6 pommes de terre
- un petit bouquet de persil
- 20cl de lait
- une noisette de beurre
- une cuillère a soupe de crème fraîche
- muscade
- sel, poivre

Tout d'abord épluchez  chaque légume. Coupez les carottes en petits cubes et les pommes de terre en gros quartiers.

Émincez les oignons, les échalotes et effeuillez le persil. Rincez le persil et réservez-le.Découpez en gros quartiers les morceaux de viande et retirez le gras.

Dans une sauteuse faites revenir avec un peu d'huile  l'oignon quelques minutes. Dès que l'oignon se colore, ajoutez la viande et faites-la saisir une minute, puis ajoutez l'eau, et ensuite le vin blanc. Ajoutez-y une cuillère de farine. Remuez jusqu'à ce que la farine s'incorpore.  Ajoutez le bouquet garni, les échalotes, salez et poivrez. Faites mijoter pendant 3/4 d'heure. Surveillez régulièrement et ajoutez si besoin un filet d'eau. Au bout du premier laps de temps écoulé ajoutez les carottes.

Faites cuire encore une petite heure. Des que votre viande s'est attendrie et que votre sauce est réduite vous pouvez déguster votre ragoût avec une purée maison dont je vous donne ma recette.

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant une heure. Égouttez, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez le lait, le beurre. Mélangez de façon a obtenir une purée. Ajoutez-y le sel, le poivre, et une pincée de muscade. Mixez le persil puis incorporez le à la purée ainsi qu'une cuillère de crème fraîche. Mélangez de façon homogène.

 

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C'est prêt ! Bon appétit !!

Publié dans Plats

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Payette6202 24/05/2010 08:39


Hmm tu as du te régaler!!


Nanou 24/05/2010 12:03



Je confirmes...